Culture du chou fourrager

Le chou fourrager est une culture utilisée principalement comme fourrage pour le bétail en hiver. C’est une culture riche en matière azotée, servant de piège à nitrates et présentant un intérêt pour la biodiversité également.

Difficulté : 🛠 🛠

coût : €

Intérêt agronomique : 🚜 🚜

intérêt biodiversité : 🌼 🌼

Table des matières

Avantages

  • Éligible à la MAEC MB9 « autonomie fourragère » : paiement annuel de 30€ à 60€/ha[1]
  • Production d’une végétation abondante
  • Abri et corridor de déplacement de qualité pour la faune
  • Lutte naturellement contre les adventices
  • Bonne réserve de nourriture pour les herbivores
  • Héberge de nombreux insectes

Mise en oeuvre

  • Semer d’avril à mi-juillet
  • Peut se semer après labour ou en semis direct
  • Récolter au début de l’hiver
  • Peut être utilisé aussi comme engrais vert
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