![festival-nourrir-la-hesbaye](https://culturalite.be/wp-content/uploads/2021/12/festival-nourrir-la-hesbaye-1140x480_c.jpg)
Festival Nourrir la Hesbaye brabançonne !
- Publié dans Actualités, Agriculture, Animations et sensibilisation, Économie locale
Les affiches MonBonCoin
Les nouvelles affiches de notre projet MonBonCoin sont de sortie ! Elles vont certainement attirer votre attention la prochaine fois que vous rendrez visite à vos commerçants locaux préférés de l’Est du Brabant wallon !
Reconnaissez-vous tous les commerçant.e.s qui la composent 😉 ?
- Publié dans Actualités, Économie locale, Transition numérique
[RTBF] La Sente de Beauvechain, une promenade à la recherche de l’art contemporain dans le Brabant Wallon
Depuis le 2 octobre, la Sente de Beauvechain, commune du Brabant Wallon, a vu pousser en son sein de drôles d’installations : des œuvres d’art contemporain y ont été installées et ce, pour une durée de 5 ans minimum. Au milieu de chemins et des balises se trouvent maintenant structures et créations.
- Publié dans media
Appel à candidature Espace-test Agricole
Testez votre projet en conditions réelles
Vous pensez à vous installer en maraîchage, tisanerie, petit élevage ou autre projet agricole/horticole sur petite surface ?
Vous avez une première formation ou des expériences équivalentes ?
Avant de vous lancer, pourquoi ne pas expérimenter vos connaissances entouré(e) de structures prêtes à vous aider ?
Pour la saison 2022, le GAL Culturalité en Hesbaye brabançonne asbl, en association avec le Crabe asbl, Créa-Job asbl et Terre-en-Vue asbl, vous propose d’intégrer l’Espace-test Agricole de la Hesbaye brabançonne.
Rendez-vous sur la page « Espace Test Maraîcher » pour plus d’informations !!
Dossier de candidature à compléter et nous renvoyer :
Courriel de contact : jdb@culturalite.be
Tel de contact : 0479 59 46 82
Adresse : Ferme de l’Espinette 1
Code postal : 1320
Ville : Beauvechain
- Publié dans Actualités, Agriculture
[TVcom] Les Serres Henricot, un exemple en matière d’agriculture écologique
Sur une superficie de 103 hectares, la ferme familiale Henricot est un modèle fonctionnel productif. Dans le cadre de rencontres en fermes organisé par le Gal Culturalité, une quarantaine d’agriculteurs ont rencontré Claude Henricot. Ce dernier a partagé son expérience et expliqué les évolutions qu’a connu sa ferme. Une après-midi riche en informations. De grandes thématiques ont été abordées, entre autres, la fertilité du sol. La ferme Henricot intègre depuis plus d’une vingtaine d’année de plus en plus de pratiques écologiques dans sa ferme notamment en réduisant au maximum le travail du sol ainsi que l’utilisation de produits phytopharmaceutiques.
- Publié dans media