Visite Malterie Belgomalt - 2022

Agriculteurs, agronomes, malteurs et brasseurs s’engagent dans la mise en œuvre de cette filière d’orge brassicole « Pure Local ».
Nous avons souhaité réunir ces différents publics pour qu’ils découvrent les sources du malt Pure Local et la manière dont chacun s’investit dans ce projet.

  • Les agriculteurs cultivent de l’orge de qualité, s’organisent entre eux pour coordonner la production et l’approvisionnement grâce à la coopérative CultivAé
  • La malterie offre un savoir-faire d’exception qui faire le lien entre agriculteurs et brasseurs en transformant le grain d’orge en malt pour la bière.
  • Les brasseurs déploient ensuite leur talent pour brasser une bière locale et artisanale aux goûts du terroir.

Ce sont 45 personnes qui ont participé à cette journée, dans un esprit de confiance, de recherche de qualité et juste prix rémunéré à chacun maillon de la filière !

Album photos

20220128 _ Pure Local - Visite Malterie / Coopérative CultivAé - Janvier 2022

Vidéos

Les projets en cours

HAUT