/!\ EVENEMENT COMPLET /!\
Sur une superficie de 103 hectares, cette ferme familiale produit des céréales, du colza, des betteraves et des pommes de terres. Mais on y fait aussi de l’élevage de moutons, de la production de plantes annuelles, de légumes, de poulets fermiers et de farines issues des céréales cultivées sur la ferme.
Autrefois ancrée dans le système conventionnel, la ferme évolue depuis 20 ans en intégrant progressivement des principes agro-écologiques, notamment en réduisant au maximum le travail du sol et l’utilisation de produits phytopharmaceutiques et en développant l’agroforesterie. Et les résultats sont là : un taux d’humus qui double, la biodiversité comme alliée et un bilan carbone qui cartonne !
Cette visite vous permettra de rencontrer Claude Henricot qui vous expliquera les évolutions qu’a connu la ferme, vous partagera son expérience personnelle et vous montrera les résultats sur le terrain…
Vous pourrez également rencontrer plusieurs organismes qui peuvent vous accompagner dans la mise en place de pratiques agro-écologiques dans votre ferme: Natagriwal, Greenotec, Farming for climate, AWAF, SPW – Yes We Plant.
Évènement réservé aux agriculteurs. COMPLET!
Si vous souhaitez vous inscrire sur la liste d’attente, vous pouvez complétez ce formulaire. Nous vous recontacterons en cas de désistement.
Courriel de contact : ha@culturalite.be
Tel de contact : 0487/90 79 62