![visite](https://culturalite.be/wp-content/uploads/2022/02/visite.jpg)
Ce vendredi 28 janvier, nous avons eu la chance d’organiser une visite de la malterie Belgomalt à Gembloux et de la coopérative CultivAé à Perwez.
Agriculteurs, agronomes, malteurs et brasseurs s’engagent dans la mise en œuvre de cette filière d’orge brassicole « Pure Local ».
Nous avons souhaité réunir ces différents publics pour qu’ils découvrent les sources du malt Pure Local et la manière dont chacun s’investit dans ce projet.
- Les agriculteurs cultivent de l’orge de qualité, s’organisent entre eux pour coordonner la production et l’approvisionnement grâce à la coopérative CultivAé
- La malterie offre un savoir-faire d’exception qui faire le lien entre agriculteurs et brasseurs en transformant le grain d’orge en malt pour la bière.
- Les brasseurs déploient ensuite leur talent pour brasser une bière locale et artisanale aux goûts du terroir.
Ce sont 45 personnes qui ont participé à cette journée, dans un esprit de confiance, de recherche de qualité et juste prix rémunéré à chacun maillon de la filière !
Album photo : https://flic.kr/s/aHBqjzAKes
![](https://culturalite.be/wp-content/uploads/2022/02/recto-1024x526.jpg)
![](https://culturalite.be/wp-content/uploads/2022/02/verso-1024x526.jpg)