FERME SAINTE-BARBE

     

LAMBERT JOËL & PAUL

Pionnier de l'agriculture biologique, Joël a développé une ferme diversifiée qui est basée sur les principes de durabilité : légumes frais, élevages, circuit court, liens avec les citoyens

Coordonnées
Chavée aux Lapins, 12
1350 - Orp-le-grand
019 63 22 85

FERME SAINTE-BARBE

  • Agriculture bio : les principes de l'agriculture bio sont mis en pratique au coeur de la ferme depuis plus de 20 ans
  • Légumes frais et locaux : une grande gamme de légumes frais sont cultivés avec soin sur leurs terres
  • Elevage et cultures : élevage de vaches limousines, de cochons et de poulets et culture de leurs fourrages
  • Vente directe : vente des produits de la ferme et d'autres produits bio pour compléter leur gamme dans leur tout nouveau magasin à la ferme.

Ouverture :

  • Vendredi : 15h30 - 18h30
  • Samedi : 8h - 15h

PRODUITS LOCAUX

Etale de fruits et légumes
Stand fromagerie : fromages et produits laitiers
Stand boucherie : viande et charcuterie 
Epicerie : boissons, produits secs... 

Colis de porc et de poulet sur commande
Paniers de fruits et légumes hebdomadaires 

FERMES ACCUEILLANTES


Thématiques : Maraîchage Bio | Céréales | Elevage | Produits locaux/vente directe

  • Parcours pédagogique : ils ont ouvert un parcours pédagogique tracé au milieu de leurs différentes cultures avec des panneaux informatifs. Il est possible de pique-niquer au gré du parcours dans deux abris prévus à cet effet. Le parcours est ouvert pour tous (famille, école, groupe). Les chemins sont enherbés, prévoyez donc des chaussures adéquates par temps humide.
  • Visite : les visites guidées sont possibles uniquement si le groupe est très motivé et intéressé. L'idéal est de contacter le Gal Culturalité pour organiser une visite accompagnée et, éventuellement, avec l'agriculteur.

Durée : 1h30-2h | Matinée ou après-midi
Publics : jeunes intéressés, étudiants en agronomie et adultes
Taille du groupe : idéalement de 15 à 20 personnes (max 25)
Réservation : contactez-nous par téléphone
Prix : à discuter selon la formule

HAUT
X