FERME DE L'ESPINETTE

  

OSCAR & CLAIRE GHAYE

Oscar & Claire sont tous les deux passionnés par l'agriculture et le vivant. Ils sont passés en agriculture biologique en 2014 pour tendre vers des pratiques plus respectueuses de l'environnement & des générations à venir !

Coordonnées
Ferme de l'Espinette
1320 - Beauvechain
0477 46 88 23

FERME DE L'ESPINETTE

La Ferme de l'Espinette est une belle ferme en carré au coeur de la Hesbaye brabançonne, à Beauvechain.

  • Grandes cultures : au fil des saisons, ils cultivent des céréales, des légumineuses et légumes.
  • Bio : de nouveaux horizons s?ouvrent par le passage en bio. Ce projet proche de la nature leur correspond davantage.
  • Jardins de l'Espinette : 3 maraîchers développent leur activité au sein d?un espace-test, coordonné par le Gal Culturalité.
  • Du grain au pain : leur nouveau grand projet est de valoriser directement nos céréales bio en farine locale.
  • Gîte : un lieu idéal pour passer un weekend à la campagne.

PRODUITS LOCAUX

De la farine bio 100% locale : une farine issue d'anciennes variétés de céréales qui sont cultivées à la ferme, moulues à façon dans des moulins de proximité et vendues en direct au consommateur !

Contactez-nous !

PRATIQUES INNOVANTES

La filière du grain au pain "Bio" !
Bien plus qu'une ferme bio, la ferme de l'Espinette relève le défi de recréer une microfilière locale de céréales : en partant de la production de d'anciennes variétés de céréales à la vente de farine biologique de haute qualité, en passant par la culture des céréales, la récolte, le tri, le stockage et le travail de mouture à façon en collaboration étroite avec des moulins artisanaux !
C'est une belle aventure à laquelle vous pouvez participez !

FERMES ACCUEILLANTES

Nous accueillons des groupes à la ferme, sur demande !
Animation :

  • Accueil et découverte : des bâtiments et du patrimoine.
  • Grandes cultures bio : animation sur les grandes cultures et les pratiques de l?agriculture biologique.
  • Céréales et circuit court : l?animation du « grain au pain » vous fera découvrir, à travers les 5 sens, la diversité des céréales cultivées pour notre alimentation.

Période de visite : toute l'année
Durée : 1h30-2h | Matinée ou après-midi
Publics : écoles, jeunes intéressés, étudiants en agronomie et adultes
Taille du groupe : idéalement de 15 à 20 personnes (max 25)
Réservation : contactez-nous !
Prix : à discuter selon la formule

HAUT
X