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CPA
Le CPA Est Bw est une structure de gouvernance collaborative en alimentation durable constituée d’une dizaine de membres représentants les différentes catégories du système alimentaire à l’échelle locale (producteurs, transformateurs, restaurateurs, commerçants alimentaires, associations locales, épiceries sociales, citoyens)… Ensemble, en intelligence collective, ils ont élaboré une stratégie alimentaire pour le territoire autour de 5 enjeux et 10 actions concrètes pour l’année 2024-2025.
Quelles sont les actions concrètes du projet (hier, aujourd’hui et demain) ?
- Rencontre de l’agriculture et de l’alimentation 15 mai
- Elaboration de la stratégie et du plan d’action 2024-2025
- Organisation des Apéros à la ferme
Quels sont les bénéficiaires / publics concernés par le projet ?
- Les producteurs
- Les transformateurs et restaurateurs
- Les commerçants de l’alimentation
- Les acteurs publics
- Les politiques
- Les citoyens
- Les associations
- Les entreprises
Les membres du CPA
- Stéphanie Lizin (CLPS Brabant wallon)
- Lloyd Reygardts (La Petote)
- Antoine de Barquin (La Fabrique)
- Sabrina Masure (CPAS Beauvechain)
- Marc Bouvy (Croix-Rouge Jodoigne)
- Laurent Carra (Réseau Alimentr’aide)
- Sandrine Detry (Terre de Cense)
- Barbara Sadin (Citoyenne)
- Théana Hespel (Pollec Jodoigne)
Comment prendre part au projet si vous le souhaitez ?
Si vous êtes agriculteurs, producteurs, restaurateurs, artisans de bouche, commerçants, acteurs de CPAS, agent communale, élu, citoyen, école et que vous souhaitez vous investir sur les questions alimentaires à l’échelle du territoire, contactez Aude Piron !