FERME DU PONCEAU

FLABAT-DESMET JOSÉ ET FRANÇOISE - THIBAUT

Au coeur de cette ferme familiale, le métier se transmet de génération en génération. Les cultures et l'élevage de vaches laitières et viandeuses sont indissociables de l'activité de transformation de délicieux produits locaux vendus en circuit court. Une spécialité ; la glace artisanale !

Coordonnées
Rue du Ponceau, 47
1360 - Thorembais-Saint-Trond
081 65 52 80 | Thibaut : 0476675087 | Françoise : 0475663159

FERME DU PONCEAU

  • Elevage laitier et transformation de produits laitiers artisanaux de qualité : glaces aux saveurs variées, fromages, ...
  • Elevage viandeux : vente de colis de viande à la ferme sur réservation, contactez-nous !
  • Cultures : tous types de cultures, notamment de l'orge brassicole qui est vendu en circuit court à la Brasserie Valduc-Thor
  • Petits animaux : poules, ânes...

PRODUITS LOCAUX

Produits laitiers :

  • Glaces
  • Fromages
  • Yaourt ...

Viande de boeuf :

  • Colis de viande sur réservation
  • Poulets fermiers sur réservation

Contactez-nous !
Mercredi de 14h à 17h
Samedi de 9h30 à 12h30
Vendredi de 9h30 à 12h30
 
Lieux de vente : marchés artisanaux, marchés de terroire et foires agricoles

FERMES ACCUEILLANTES


Journées Fermes Ouvertes : chaque année nous participons aussi aux JFO le dernier weekend de juin !

 

Thématiques : Agriculture | Elevage et génétique | Produits laitiers | Machines agricoles
Animation :

 

  • Accueil et découverte de la ferme : élevage bovin laitier et viandeux, transformation des produits laitiers et conduits des grandes cultures.
  • Visite : des bâtiments et des parcelles pour découvrir la diversité des cultures.
  • Dégustation : Possibilité de déguster les produits laitiers (glaces) si c'est prévu à l'avance.
  • Salle : en cas de mauvais temps il y a une salle pour accueillir le groupe.
  • Brasserie Valduc-Thor : nous pouvons nous organiser pour combiner une double visite de la ferme et de la brasserie qui est juste en face ! La brasserie utilise de l'orge local cultivé à la ferme pour produire cette bière artisanale de qualité : ça c'est du circuit court !

Période de visite : idéalement en février-mars.
Durée : 1h30-2h
Publics : jeunes intéressés, étudiants en agronomie, adultes. S'il y a des jeunes enfants, voir directement les disponibilité avec Aurélie, l'épouse de Thibaut (parfois possibilité de faire un tour à dos d'ânes).
Taille du groupe : idéalement de 15 à 20 personnes (max 25)
Réservation : contactez-nous !

Accueil de stagiaire à la ferme : contactez-nous !

HAUT