LE PANIER DE DEMETER

BERNARD & NANCY TRUYEN

La culture de fruits et légumes en biodynamie représente pour Bernard et Nancy un tout harmonieux : prendre soin de la terre, produire des légumes sains, savoureux et cueillis en fraîcheur pour les consommateurs cherchant des produits de qualité !

Coordonnées
Rue Warichet, 4
1350 - Marilles
0473 18 22 83

LE PANIER DE DEMETER

Micromaraîchage en biodynamie :

  • Culture de légumes : sur 25 ares, une grande diversité de légumes, des variétés anciennes, savoureuses, résistantes aux maladies...
  • Biodynamie : bien plus que le bio, suivre les principes biodynamiques par les cycles lunaires, des préparations à base de plantes pour nourrir le sol et soigner les plantes
  • Saison et local : nous ne vendons que les légumes que nous cultivons, découvrez chaque saison et ses saveurs !
  • Fraîcheur : tous les produits sont cueillis à la demande directement au champ.

Notre leitmotiv : "C'est possible manger sain et de saison"

PRODUITS LOCAUX

Légumes : variétés anciennes, de saison, frais du jardin !
Fruits : des arbres fruitiers, anciennes variétés...
Miel : nos abeilles pollinisent les arbres fruitiers mais nous ne récolterons uniquement que l'excédent car nous refusons de les nourrir avec un complément sucré. Pour cette raison, il n'y aura pas nécessairement de miel chaque année. Nous pratiquons l'apiculture naturelle.
Sur rendez-vous : afin de privilégier le contact avec le client - contactez-nous au 0473 18 22 83 ou sur notre site web
Livraison : si vous habitez dans les environs

FERMES ACCUEILLANTES

Thématiques : Biodynamie | Maraîchage | Apiculture| Produits locaux et de saison
Animation :

  • Explication de l'activité : micro-maraîchage, le métier de maraîcher
  • Méthode de production : principes de biodynamie, engrais naturels (fumure, purins, couverts), associations de cultures, rotations, biodiversité...
  • Dégustation de légumes : selon la saison

Période de visite : juin à septembre (attention : il y a des pics saisonniers)
Durée : 1h30-2h
Publics : jeunes intéressés, étudiants en agronomie, adultes...
Taille du groupe : idéalement de 5 à 10 personnes
Réservation : contactez-moi au 0473 18 22 83

HAUT
X